Пусто

Всего: 0,00 руб.

+7 (918) 382-77-88
+7 (928) 468-78-15
WhatsApp Viber
г. Краснодар, ул. Российская, 208/1 ул. Тургеневское Шоссе, 8

Что такое антивсплеск в унитазе и принцип его действия

Многие хотят иметь в своей квартире такой унитаз, в котором не будет всяческих брызг и всплесков. В современном мире такая возможность появилась, потому что многие производители начали выпускать сантехнику самой разнообразной конструкции, что позволяет избежать неприятных последствий. Что такое антивсплеск в унитазе, и как он работает, давайте попытаемся разобраться.

Что представляет собой унитаз с системой антивсплеск

На самом деле, такие унитазы появились уже очень давно, однако они были не очень эффективными. Современные конструкции сантехнических изделий выполнены достаточно качественно, в них используются новейшие технологии.

Система антивсплеска в унитазе помогает добиться минимального образования разнообразного разбрызгивания в процессе эксплуатации сантехнического устройства. Конструкция керамической чаши унитаза предусматривает наличие определенного выступа, так называемой полочки. Она предназначена, чтобы препятствовать брызгам. Помимо этого, еще одно ее предназначение – удерживать различные неприятные запахи канализации.

 

Основной недостаток таких конструкций – большой расход воды. Кроме того, на выступе постоянно будет задерживаться небольшое количество жидкости, что приводит к известковому налету, ржавчинам и другим различным загрязнениям. Однако в современном мире это не является большой проблемой, потому что разработано огромное количество химических средств и народных методов, благодаря которым с легкостью можно избавиться от таких неприятных последствий.

Правильный принцип работы системы антивсплеск может достигаться в том случае, если будет удачно подобрана конструкция сливного отверстия. Оно должно быть достаточно узким, смещаться в одну из сторон. Кроме того, должен обеспечиваться как можно меньший уровень воды в чаше. Круговорот должен быть обеспечен по контуру отверстия и проходить равномерно.

Как выбрать унитаз с системой антивсплеска

Если вы хотите приобрести именно такой унитаз, то учитывайте и другие его параметры, и важные характеристики. Если размер ванной комнаты не слишком большой, что характерно для городских квартир, лучше всего выбирать подвесной унитаз, или же напольный, но со скрытым бачком. Это позволит вам максимально использовать все свободное пространство в помещении.

Унитазы с системой антивсплеска отлично подойдут для любых помещений, потому что она подходит к существующим выводным трубам канализации.

На сегодняшний день разнообразие таких конструкций очень большое, так как они пользуются огромным спросом среди покупателей. Именно поэтому производители делают все для того, чтобы выпускать модели с различным дизайном, характеристиками, которые могли подойти для людей с разными финансовыми возможностями.

Помимо системы антивсплеска, некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как подогрев сидения, биде, достаточно удобными и функциональными механизмами для смыва, и даже покрыты специальными покрытиями эмали, которые не допускают ее загрязнения.

При выборе унитаза, особое внимание обратите на конструкцию отверстия для слива. Оно обязательно должно быть сильно заужено и немного смещено в любую сторону, вперед или назад. Кроме этого, желательно, чтобы по верхнему краю находился специальный ободок, который сможет дополнительно избавляться от брызг.

При покупке обязательно обратите внимание на внутреннюю конструкцию унитаза. Помимо вышеперечисленных характеристик, задняя стенка должна быть слегка наклонной.

Выберите подходящую для вас систему слива, которая бывает двух видов:

  1. Горизонтальная, при которой слив воды происходит по задней стенке унитаза.
  2. Круговая, при которой слив происходит из трех точек, что гарантирует значительно лучшую очистку.

Второй вариант более практичен, потому что такая система смыва позволяет равномерно смывать полностью всю чашу унитаза, что значительно упрощает уход за ним.

Немаловажная деталь при выборе унитаза – крышка. Она должна быть не только функциональной, но и придавать всей конструкции завершенный эстетический вид. Большинство из них выполнены в стандартном исполнении, однако есть такие модели, в которых есть функция автоматической доводки. Это очень удобно, ведь такой механизм будет аккуратно закрывать крышку, не повреждая поверхность унитаза. При покупке обращайте особое внимание на целостность конструкции, не должно быть никаких мелких повреждений, таких как трещины, вмятины или сколы.

Внутренняя часть чаши должна быть оснащена эмалью. Чтобы убедиться в ее наличии, достаточно просто провести рукой. Проверьте всю комплектацию унитаза, обязательно должны присутствовать прокладки и необходимые крепежные изделия. Прокладки лучше чтобы были силиконовые, чем резиновые, потому что они имеют более длительный срок службы.

Все мелкие крепежные запчасти должны быть качественными, в противном случае стоит приобрести прочные материалы. Для удобства использования обращайте также внимание на размер сидения и высоту унитаза.

Конструкции чаш в унитазах

Во всех унитазах используются следующие конструкции чаш:

  • Козырьковая;
  • Тарельчатая;
  • Воронкообразная.

Особенности козырьковой чаши в том, что она полностью защищает от разбрызгивания  унитазной воды на тело человека. Однако существенный недостаток такой конструкции в сочетании с использованием вертикального смыва состоит в том, что брызги при справлении нужды мужчинами, попадают на стенки, куда не попадает вода при смывании. За счет этого приходится постоянно вручную очищать унитаз, что является очень неудобным.

Тарельчатая чаша широко применялась еще в давние времена, и многие производители возвращаются к этой конструкции снова, потому что она позволяет избавиться от разбрызгивания воды, однако происходит это только в сочетании с круговым смывом. Однако недостаток таких унитазов еще больший – все брызги попадают на стены помещения санузла.

Воронкообразная чаша наиболее распространена в унитазах с системой антивсплеска. Она обеспечивает более равномерный и эффективный смыв. При этом используется не слишком большое количество воды, однако поверхность унитаза остается довольно чистой.

Выбираем конструкцию сливного выхода унитаза

Конструкция сливного выхода унитаза имеет огромное значение, и напрямую зависит от вида канализационной системы. В продаже имеются горловины унитазов следующих видов:

  • Горизонтальная;
  • Косая;
  • Вертикальная.

Выбрать тип горловины следует еще до начала проведения каких-либо работ по установке унитаза. Если вы планируете устанавливать сантехническое устройство максимально близко к стене, чтобы освободить как можно больше места в помещении, то подумайте, подойдет ли вам горизонтальный слив. Если не удастся сделать резкий уклон сливной гофры, то следует отдавать предпочтение косым горловинам.

Унитазы с антивсплеском с функцией микролифта

Современные производители пытаются удовлетворить потребности любого человека, поэтому не устают придумывать все новые разработки и удобные функции. Одна из таких новшеств – опция микролифт. Это позволяет еще больше подчеркивать все преимущества системы антивсплеска.

Выбрав такой унитаз, вы получаете отличную возможность избавиться от неприятного стука при закрывании крышки унитаза. Кроме того, таким образом, вы предотвратите появление различных микротрещин, которые часто вызваны ударом при резком закрытии крышки.

Как вы уже успели убедиться, унитазы с системой антивсплеска достаточно удобны, и имеют ряд преимуществ. К выбору такого вида сантехники нужно относиться очень ответственно и серьезно. Обязательно при покупке обратите внимание на то, чтобы чаша была выполнена наклонной, и слив должен быть суженным. Воронка при этом обязательно должна быть смещена в одну из сторон.

Кроме того, осмотрите унитаз внешне на наличие всевозможных повреждений, царапин и микротрещин. Не стесняйтесь постучать пальцами по поверхности унитаза. Чистый звук по керамике означает, что изделие в полном порядке. Проверьте также наличие всех составляющих компонентов, которые должны входить в комплект с унитазом, для этого ознакомьтесь с инструкцией от производителя. Конечно, лучше всего отдавать предпочтение унитазам известных фирм, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать.